viernes, 3 de febrero de 2012

Ejercicio final del bimestre para terceros y segundos

Una verdulería y frutería maneja cierta información en un libro de Excel nombrado como
calabazas, almacenado en https://docs.google.com/open?id=0B3l5UhgfuyJqYmZkM2U1ZjYtNGI5Ni00MGRhLWI5MDQtY2EyY2IyNTU2ZjFm
Copiar dicho archivo a computadora, y posteriormente abrirlo para realizar las siguientes
tareas. En la hoja nombrada como PRODUCTOS, realizar:
1) En la columna rotulada como DESCUENTO1, calcular el importe de un descuento que se
realiza a los productos del rubro verduras. Este descuento será del 10% con respecto al
importe base.
2) En la columna rotulada como DESCUENTO2, calcular el importe de un descuento que se
realiza a los productos presentados en u/medida como atados. Este descuento será del
20% con respecto al importe base, mientras que los restantes productos será del 5%.
3) En la columna rotulada como DESCUENTO3, calcular el importe de un descuento que se
realiza a los productos del rubro frutas, cuyo importe base supera los 15$. Este
descuento será del 20% con respecto al importe base
4) En la columna rotulada como DESCUENTO4, calcular el importe de un descuento que se
realiza a los productos de las granjas primavera y litoral. Este descuento será del 50%
con respecto al importe base, mientras que para el resto de las granjas será del 25%.
5) En la columna rotulada como AUMENTO1, calcular el importe de un incremento que se
realiza a los productos del rubro frutas y verduras de las granjas la garota y la pocha.
Este incremento será del 10% con respecto al importe base.
6) En la columna rotulada como PRESENTACIÓN, mostrar el número 1 para los productos
presentados en u/medida como atados, el número 2 para los presentados en u/medida
como unidad, y el número 3.para los presentados como kilo.
7) En la columna rotulada como CATEGORÍA, mostrar la letra A para los productos cuyo
importe base no supera los 10$, la letra B para los productos cuyo importe base se
encuentra entre los 10$ y los 20$ inclusive, y la letra C para los productos cuyo importe
base supera los 20$.
8) En la columna rotulada como AUMENTO2, calcular el importe de un incremento que se
realiza sobre el importe base y que se discrimina de la siguiente manera: a) para los
productos frutas de la granja litoral, un 10% de incremento; b) para los productos
verduras de la granja el ceibal, un 15%; y c) para los productos semillas de la granja el
canuto, un 20%.
9) Guardar los cambios efectuados en este libro con el nombre LA CALABAZA y enviarlo por correo

El archivo lo van a bajar en la siguiente dirección:
https://docs.google.com/open?id=0B3l5UhgfuyJqYmZkM2U1ZjYtNGI5Ni00MGRhLWI5MDQtY2EyY2IyNTU2ZjFm

No hay comentarios:

Publicar un comentario